Stéphane Rémondeulaz - Chamoson

À propos

Le grand-père de Stéphane Rémondeulaz, Jacques, était un agriculteur, comme la majorité des habitants de Chamoson. Il laissa tomber l'arboriculture et la culture maraichère dans les année 70 pour se concentrer uniquement à la viticulture. Il fonda la cave la Bacholle en 1979.

Son oncle et son papa ont assuré la continuité de la cave pendant qu'il faisait une formation de caviste et l'école d’œnologie.

Stéphane Rémondeulaz a repris la cave en 2015.

Particularités

  • Oenotourisme

    • Visite de cave
    • Visite du vignoble
    • Forfait dégustation
  • Association(s)

Lieu

Sierre

Château de Villa

La plus grande œnothèque du Valais avec 650 crus sélectionnés de plus de 110 encaveurs du canton

Planifier votre dégustation

    Horaires

    Sur rendez-vous

    Capacité d'accueil

    50 Personnes

    Langue(s)

    FR

    Informations pratiques

    Parking

    Gare: Saint pierre des Clages

    Bus: Devant la cave

Liste des vins

  • Blanc

    • Ermitage
    • Fendant
    • Heida
    • Humagne Blanc
    • Johannisberg
    • Petite Arvine
  • Rouge

    • Cornalin
    • Gamay
    • Humagne Rouge
    • Merlot
    • Pinot Noir
    • Syrah

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui donne au vin un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucre résiduelSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.