Sélection Comby - Chamoson

À propos

Louis Comby, le fondateur a laissé en héritage les cépages traditionnels qui sont toujours cultivés avec le même enthousiasme. Son fils, Gratien, lui succède en 1983. Il plante des spécialités et crée des assemblages qui concourront au prestige du domaine.

Fort de l’expérience des deux générations précédentes, Yann Comby poursuit l’aventure en sélectionnant l’excellence du terroir de Chamoson.

Sous le statut de vignerons encaveurs, la famille Comby commercialise uniquement la récolte de leur domaine viticole. Leur priorité : les spécialités valaisannes et la création de nouveaux assemblages de cépage blanc ou rouge.

Leur domaine viticole se compose de 15 ha de production dont 12 en propriété et 3 en location à long terme.

Particularités

  • Oenotourisme

    • Visite de cave
    • Visite du vignoble
    • Forfait dégustation
    • Expérience des vendanges
  • Certification(s)

    • Bio Bourgeon
  • Association(s)

Lieu

Sierre

Château de Villa

La plus grande œnothèque du Valais avec 650 crus sélectionnés de plus de 110 encaveurs du canton

Planifier votre dégustation

    Horaires

    Lundi au vendredi 10:00-12:00 / 17:00-18:00
    Samedi et dimanche sur rendez-vous

    Capacité d'accueil

    200 Personnes

    Langue(s)

    FR

    Informations pratiques

    Parking

    Accès pour personne à mobilité réduite

    Gare: Chamoson/St-Pierre-de-Clages

    Bus: Chamoson, Poste

Liste des vins

  • Blanc

    • Fendant
    • Johannisberg
    • Petite Arvine
    • Viognier
  • Rosé

    • Dôle Blanche
    • Rosé
  • Rouge

    • Cornalin
    • Diolinoir
    • Gamaret
    • Gamay
    • Humagne Rouge
    • Merlot
    • Pinot Noir
    • Syrah
    • Ancellotta
  • Autres

    • Assemblage Blanc
    • Assemblage Rouge
    • Vin doux
    • Vin liquoreux
    • Vin mousseux
    • Vin orange

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui donne au vin un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucre résiduelSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.