Pierre Robyr - Corin

À propos

La vigne, c’est la terre. La préserver et l’améliorer sont les missions du vigneron. C’est à ces fins que Pierre Robyr a choisi de cultiver ses vignes de manière biologique. Il en résulte des vins plus profonds et plus aboutis.

Le vin, c’est aussi la patience. Une vinification longue pour sa gamme classique et un élevage de 24 mois pour sa gamme « réserve » permettent à Pierre Robyr de proposer des vins accomplis, prêts à donner l’émotion recherchée dans la dégustation.

Particularités

  • Oenotourisme

    • Visite de cave
    • Visite du vignoble
    • Forfait dégustation
  • Certification(s)

    • Bio Bourgeon
  • Association(s)

Lieu

Sierre

Château de Villa

La plus grande œnothèque du Valais avec 650 crus sélectionnés de plus de 110 encaveurs du canton

Planifier votre dégustation

    Horaires

    Sur rendez-vous

    Capacité d'accueil

    30 Personnes

    Langue(s)

    FR

    Informations pratiques

    Parking

Liste des vins

  • Blanc

    • Fendant
    • Petite Arvine
    • Chardonnay
    • Heida
  • Rouge

    • Pinot Noir
    • Syrah
    • Merlot
    • Humagne Rouge
    • Nebbiolo
  • Rosé

    • Oeil-de-Perdrix
  • Autres

    • Assemblage Rouge
    • Assemblage Blanc

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui donne au vin un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucre résiduelSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

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