Petite Vertu - Chamoson

À propos

Située au cœur du vignoble valaisan, dans la plus grande commune viticole du Valais, Chamoson, la Petite Vertu accueille en ses murs voûtés aussi bien des amis que des amateurs de découverte vineuse.

Avec son nom peu francophone, Patrick Schmaltzried, en créant son entreprise a joué la carte de la fantaisie, histoire de titiller la curiosité du public. Comme selon lui, la Vertu ne peut être que grande, il a choisi de la rendre petite pour lui donner un nom.

L’enthousiasme qui le caractérise a suscité chez François une passion évidente. Nul doute que ce nouveau « courtisan », ingénieur en viticulture et œnologie permettra à la cave, avec ses idées novatrices, d’assumer son rôle de « Favorite ».

Particularités

  • Oenotourisme

    • Visite de cave
    • Visite du vignoble
    • Forfait dégustation
  • Certification(s)

    • Bio Bourgeon
  • Association(s)

Lieu

Sierre

Château de Villa

La plus grande œnothèque du Valais avec 650 crus sélectionnés de plus de 110 encaveurs du canton

Planifier votre dégustation

    Horaires

    Sur rendez-vous

    Capacité d'accueil

    50 Personnes

    Langue(s)

    DE / EN / FR

    Informations pratiques

    Parking

    Accès pour personne à mobilité réduite

    Gare: St-Pierre-de-Clages

Liste des vins

  • Blanc

    • Fendant
    • Heida
    • Johannisberg
    • Muscat
    • Petite Arvine
    • Pinot Gris
  • Rosé

    • Rosé
  • Rouge

    • Diolinoir
    • Gamay
    • Humagne Rouge
    • Merlot
    • Pinot Noir
    • Carminoir
  • Autres

    • Assemblage Blanc
    • Assemblage Rouge
    • Grand Cru
    • Vin mousseux

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui donne au vin un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucre résiduelSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.