Cave Mabillard Vérène et Jean-Claude - Champlan

À propos

L’histoire œnologique de Jean-Claude et Vérène est indissociable de leur histoire d’amour. De leur premier rendez-vous à leurs 30 ans de mariage, leur vie entière s’est nouée autour de la vigne et du vin. Par passion !

La cave, construite en 1987 par M. Martial Mabillard à d’abord été exploitée par la famille Mabillard-Christen, père et fils.

Aujourd’hui, Vérène et Jean-Claude et leur famille assument avec brio et savoir-faire l’exploitation du domaine et la production de vins d’excellente qualité et réputation, élevés dans la tradition familiale depuis trois générations.

Particularités

  • Oenotourisme

    • Visite de cave
    • Visite du vignoble
    • Forfait dégustation
    • Carnotzet
Cave Mabillard Vérène et Jean-Claude

Champlan

Rte de Saint-Raphaël 2

1971 Champlan

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Lieu

Sierre

Château de Villa

La plus grande œnothèque du Valais avec 650 crus sélectionnés de plus de 110 encaveurs du canton

Planifier votre dégustation

    Horaires

    Sur rendez-vous

    Capacité d'accueil

    14 Personnes

    Langue(s)

    FR

    Informations pratiques

    Parking

    Accès pour personne à mobilité réduite

    Gare: Sion

    Bus: Champlan

Liste des vins

  • Blanc

    • Fendant
    • Johannisberg
    • Muscat
    • Petite Arvine
  • Rouge

    • Diolinoir
    • Dôle
    • Gamay
    • Humagne Rouge
    • Pinot Noir
    • Syrah
  • Autres

    • Assemblage Rouge

Vins médaillés

  • Fendant

    2022

  • Gamay

    2022

  • Pinot Noir

    2022

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui donne au vin un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucre résiduelSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

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