Les Follaterres - Fully

À propos

Située au coude du Rhône sur la commune de Fully, l'exploitation de Nathalie Roduit comprend 4.5 hectares de vignes; 3 hectares étalés sur les terrasses de la commune regroupant quatre aires de production (les Follaterres, les Seilles, les Hauts du Village de Branson, les Claives), 1 hectare sur les deux communes avoisinantes (Martigny et Charrat).

Construite en 2000, la cave d'élevage offre un plafond décoré où les strates d’enduit de chaux et de pigments naturels, symbolisent la naissance de la vigne, selon la mythologie égyptienne. Plus loin, la façade du caveau illustre magnifiquement les 4 saisons de la vigne, œuvre du peintre décorateur Michel Haselwander.

Les crus de la cave sont pour la plupart issus de plants autochtones, tels la Petite Arvine, l’Humagne Blanche, le Cornalin et d’autres cépages provenant de France ou du bassin méditerranéen.

Il est possible de louer le caveau de dégustation pour 15 à 25 personnes.

Particularités

Lieu

Sierre

Château de Villa

La plus grande œnothèque du Valais avec 650 crus sélectionnés de plus de 110 encaveurs du canton

Planifier votre dégustation

    Horaires

    Sur rendez-vous

    Capacité d'accueil

    25 Personnes

    Langue(s)

    FR

    Informations pratiques

    Parking

    Accès pour personne à mobilité réduite

    Bus: Fully, la Colombière

Liste des vins

  • Blanc

    • Chardonnay
    • Ermitage
    • Fendant
    • Humagne Blanc
    • Johannisberg
    • Muscat
    • Petite Arvine
  • Rosé

    • Rosé
  • Rouge

    • Cornalin
    • Gamay
    • Humagne Rouge
    • Pinot Noir
    • Syrah
    • Durize

Vins médaillés

  • Petite Arvine

    2023

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui donne au vin un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucre résiduelSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.