Cave de la Pierre - Venthône

À propos

La Cave de la Pierre, fondée en 1974 par Jacques Clavien, se situe dans le quartier de la Pierre à l’est de Venthône, village médiéval et vigneron situé à 800 mètres d’altitude, sur la rive droite du Rhône, entre Sierre et Crans-Montana.

Début 2015, après 40 millésimes, la cave est reprise par le fils Samuel au bénéfice d’une solide formation en œnologie, avec comme objectif de perpétuer dans la même ligne, le même esprit, ce qui a été réalisé jusqu’à ce jour.

L’orientation exclusivement qualitative de la cave est soutenue par une « production intégrée » (respectueuse de l’environnement) sur tout le vignoble. L’encépagement varié du domaine familial de 4,5 hectares est composé de onze cépages différents avec lesquels quinze vins sont produits.

L’habillage intemporel (le même depuis 33 ans) est l’œuvre du peintre et graveur Gérard de Palézieux. Il est décliné en deux couleurs, pour les vins blancs et rouges.

Particularités

Lieu

Sierre

Château de Villa

La plus grande œnothèque du Valais avec 650 crus sélectionnés de plus de 110 encaveurs du canton

Planifier votre dégustation

    Horaires

    Sur rendez-vous du lundi au samedi

    Capacité d'accueil

    25 Personnes

    Langue(s)

    DE / EN / FR

    Informations pratiques

    Parking

    Accès pour personne à mobilité réduite

    Gare: Sierre

    Bus: Venthône, village

    5 minutes à pied

Liste des vins

  • Blanc

    • Fendant
    • Heida
    • Johannisberg
    • Muscat
    • Petite Arvine
  • Rosé

    • Rosé
  • Rouge

    • Cornalin
    • Dôle
    • Gamay
    • Merlot
    • Pinot Noir
    • Syrah
  • Autres

    • Vin doux

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui donne au vin un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucre résiduelSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.