Zeit für ein Apéro

Freitag, 16. Mai

Samuel Hubert bietet eine kommentierte Führung durch seine Ausstellung an, die das Walliser Weinbaugebiet anhand von zwölf originellen Themen erforscht und es in einen spannenden Vergleich mit anderen bedeutenden Weinregionen der Welt stellt. Höhe, Hanglage, Vinifikationsmethoden… Die Ausstellung schafft einen lebendigen und überraschenden Dialog zwischen Terroirs, Fachwissen und Innovation. Eine Einladung, den Reichtum des Walliser Weinbaus neu zu entdecken – und dabei den Blick über die eigenen Grenzen hinaus zu öffnen.

Im Anschluss an die Führung findet eine Weinverkostung mit der Cave de la Pinède aus Leuk statt.

Praktische Informationen:
> Keine Anmeldung erforderlich
> Freier Eintritt

Ihr Degustationsprofil

Haben Sie manchmal Mühe, Ihr Geschmack und Ihre Vorlieben in Sachen Wein in Worte zu fassen. Mit diesem Tool werdet ihr ein ganz persönliches Degustationsprofil erstellen und den passenden Walliser Wein wählen.

Aprikose, Zitrus-, exotische Früchte, rote Beeren, Mandeln usw.Fruchtig

Veilchen, Holunder, Linde, Rose usw.Floral

geringer Alkoholgehalt, wenig TannineLeicht

Mittelkräftig

Alkohol, Säure und intensive AromenKräftig

von Säure dominiert, die ihm ein frisches Aussehen verleihtLebendig

Mässig lebendig

ohne Säure, rund, weichZart

ohne RestzuckerTrocken

Mittelfüllig

weich, fleischigFüllig

Unsere Website nutzt Cookies, um Ihr Surferlebnis zu verbessern. Wenn Sie diese Seite weiterhin nutzen, stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies gemäss unserer Datenschutzrichtlinie zu.