Terroir Workshops

23. und 24. August 2025

Die zweite Ausgabe von Terroirs findet am Samstag, 23. August 2025, und Sonntag, 24. August 2025, im Hof der Landwirtschaftsschule Wallis in Châteauneuf statt. Ein unverzichtbares Ereignis für alle Neugierigen und Feinschmecker lokaler Produkte.

Über 30 Walliser Produzent:innen laden dazu ein, ihre Spezialitäten auf einem großen Markt zu entdecken, gemeinsam mit unseren Ehrengästen: Slowenien und Vully. Vor Ort bieten Experten wie Eddy Baillifard (Raclette), Johanna Dayer (Weine) und Fabian Molinari (Wurstwaren) Workshops an, die es Ihnen ermöglichen, Ihr Wissen zu vertiefen und neue Geschmackserlebnisse zu sammeln.

Die anwesenden Weinkeller:
> Favre T'Chippis
> Cave le Banneret
> Marie de Diolly
> Cave du Bonheur
> Cave de l'Etat du Valais

Programm:

Einführung in die Walliser Weindegustation
Mit Johanna Dayer
Uhrzeiten (Samstag & Sonntag): 14:30
CHF 30.-

Dieser Kurs vermittelt alle Grundkenntnisse der Degustation und eröffnet die faszinierende Welt der Walliser Rebsorten. Sie lernen, Weine bewusst zu verkosten und Ihre Sinne durch spielerische Übungen zu schärfen.

Sonntag, 24. August: Brunch
Ein einzigartiges kulinarisches Erlebnis, kreiert von der talentierten Köchin Aline Ménétrey vom Restaurant Le Taratata in Verbier. Dieser besondere Brunch zelebriert die authentischen Aromen des Wallis, mit kleinen Anspielungen auf unsere Ehrengäste aus Vully und der slowenischen Istrien-Region – ein genussvolles und geselliges Erlebnis.

Kinderaktivitäten
Am Wochenende können sich die Kinder nach Herzenslust austoben. Zwischen Schminken, Hüpfburg, Marmeladeherstellung und Sirupverkostung wird es den Kleinen garantiert nicht langweilig.

Ein unverzichtbares Ereignis, um die Schätze des Terroirs zu entdecken, zu verkosten und zu teilen!

Praktische Infos:
> Eintritt frei
> Öffnungszeiten: Sa 10:00 - 18:00 / So 10:00 - 16:00
> Verpflegung vor Ort

Terroir Workshops

Sitten

Ecole d'Agriculture du Valais

1951 Châteauneuf (Sion)

Auf Karte anzeigen

Chippis

8 produzierte Weine von dieser Kellerei

Favre t'Chippis

Mit Respekt für sein Terroir und seine Weine freut sich dieser junge Winzer darauf, Ihnen seine Crus vorzustellen

Ihr Degustationsprofil

Haben Sie manchmal Mühe, Ihr Geschmack und Ihre Vorlieben in Sachen Wein in Worte zu fassen. Mit diesem Tool werdet ihr ein ganz persönliches Degustationsprofil erstellen und den passenden Walliser Wein wählen.

Aprikose, Zitrus-, exotische Früchte, rote Beeren, Mandeln usw.Fruchtig

Veilchen, Holunder, Linde, Rose usw.Floral

geringer Alkoholgehalt, wenig TannineLeicht

Mittelkräftig

Alkohol, Säure und intensive AromenKräftig

von Säure dominiert, die ihm ein frisches Aussehen verleihtLebendig

Mässig lebendig

ohne Säure, rund, weichZart

ohne RestzuckerTrocken

Mittelfüllig

weich, fleischigFüllig

Unsere Website nutzt Cookies, um Ihr Surferlebnis zu verbessern. Wenn Sie diese Seite weiterhin nutzen, stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies gemäss unserer Datenschutzrichtlinie zu.