IGP-Gastrowochen

Vom 1. bis 15. Februar 2025

Engagierte Gastronomen laden Sie ein, das Schweizer kulinarische Erbe durch traditionelle, IGP-zertifizierte Spezialitäten zu entdecken.

Während 15 Tagen verpflichten sich 20 teilnehmende Walliser Gaststätten, mindestens drei IGP-Fleischspezialitäten und zwei Schweizer Weine auf ihrer Speisekarte anzubieten.

Derzeit sind 14 Fleischspezialitäten mit dem IGP-Label ausgezeichnet, die in ihrer Ursprungsregion und darüber hinaus bekannt sind, wie der Saucisson vaudois, die Walliser Trockenfleisch und die St. Galler Bratwurst.

Wie finden Sie ein Restaurant?

Geben Sie den gewünschten Ort im Suchfeld der interaktiven Schweizkarte ein, definieren Sie den gewünschten Suchradius und konsultieren Sie die Liste der verfügbaren Restaurants in Ihrer Nähe!

IGP-Gastrowochen

Wallis

Association suisse des AOP-IGP

Belpstrasse 26, 3007 Berne

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Fully

14 produzierte Weine von dieser Kellerei

Les Follaterres

Der Betrieb von Nathalie Roduit liegt am Rhoneknie in der Gemeinde Fully und umfasst 4,5 Hektar Weinberge.

Ihr Degustationsprofil

Haben Sie manchmal Mühe, Ihr Geschmack und Ihre Vorlieben in Sachen Wein in Worte zu fassen. Mit diesem Tool werdet ihr ein ganz persönliches Degustationsprofil erstellen und den passenden Walliser Wein wählen.

Aprikose, Zitrus-, exotische Früchte, rote Beeren, Mandeln usw.Fruchtig

Veilchen, Holunder, Linde, Rose usw.Floral

geringer Alkoholgehalt, wenig TannineLeicht

Mittelkräftig

Alkohol, Säure und intensive AromenKräftig

von Säure dominiert, die ihm ein frisches Aussehen verleihtLebendig

Mässig lebendig

ohne Säure, rund, weichZart

ohne RestzuckerTrocken

Mittelfüllig

weich, fleischigFüllig

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