Das GROSSE Weinwochenende

Vom 25. bis 27. August 2023

Zum 10-jährigen Jubiläum der Kellerei Vin d’œuvre veranstaltet die Familie Kellenberger vom 25.-27. August das grosse Weinwochenende, bei denen es Ateliers und Events rund um das Thema Wein gibt.

Der Freitagnachmittag startet mit einer sensorischen Degustation zu den Aromen im Wein, kommentiert von Richard Pfister, Oenoparfumeur, abends gibt es eine Lesung mit Weingeschichten durch Marie Linder und musikalischer Untermalung mit dem Ensemble Terracielo sowie ausgewählten Weinen im Schloss Leuk. Beide Anlässe am Freitag finden in französischer Sprache statt.

Am Samstagvormittag präsentiert die Kellerei auf Deutsch und Französisch ältere Weinjahrgänge aus der hauseigenen Schatzkammer, während sie am Nachmittag zu einem Spaziergang in den Leuker Reben einlädt. Der Tag wird mit einem Wine & Dine im Restaurant Bodmenstübli in Leukerbad beendet.

Die Anlässe eignen sich für alle Weininteressierten und -passionierten, Vorkenntnisse sind keine nötig.

Ihr Degustationsprofil

Haben Sie manchmal Mühe, Ihr Geschmack und Ihre Vorlieben in Sachen Wein in Worte zu fassen. Mit diesem Tool werdet ihr ein ganz persönliches Degustationsprofil erstellen und den passenden Walliser Wein wählen.

Aprikose, Zitrus-, exotische Früchte, rote Beeren, Mandeln usw.Fruchtig

Veilchen, Holunder, Linde, Rose usw.Floral

geringer Alkoholgehalt, wenig TannineLeicht

Mittelkräftig

Alkohol, Säure und intensive AromenKräftig

von Säure dominiert, die ihm ein frisches Aussehen verleihtLebendig

Mässig lebendig

ohne Säure, rund, weichZart

ohne RestzuckerTrocken

Mittelfüllig

weich, fleischigFüllig

Unsere Website nutzt Cookies, um Ihr Surferlebnis zu verbessern. Wenn Sie diese Seite weiterhin nutzen, stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies gemäss unserer Datenschutzrichtlinie zu.