Vin du Mur - Brig

Zum Weinkeller

Seit 1993 führt Jean-Pierre Ruff nun den Familienbetrieb in Brig-Glis. Im Laufe der Zeit haben sie die Kellerei mit viel Erfahrung und Leidenschaft stets modernisiert und professionalisiert.

Ihr Rebberg befindet sich im vorderen Vispertal in der Nähe von Neubrück, Stalden. Er ist durchzogen von alten Natursteinmauern und umgeben von einer aussergewöhnlichen Flora und Fauna.

Sie bewirtschaften eine Rebfläche von über 2.5 ha in einer Höhe von 650-750 Meter über Meer. Aus 13 verschiedenen Rebsorten entstehen 20 unterschiedliche Weintypen von höchster Qualität.

Eigenschaften

  • Weintourismus

    • Degustationspauschale

Ort

Siders

Château de Villa

Die grösste Vinothek im Wallis vereint 650 ausgewählte Weine und das Know-how von mehr als 110 Weinproduzenten aus dem ganzen Kanton

Weinprobe planen

    Öffnungszeiten

    nach Vereinbarung

    Sprachen

    DE

Weinliste

  • Weiss

    • Fendant
    • Johannisberg
    • Muscat
    • Heida
    • Petite Arvine
    • Resi
    • Sauvignon Blanc
    • Blanc de Noir
  • Rot

    • Gamay
    • Dôle
    • Pinot Noir
    • Gamaret
    • Humagne Rouge
    • Cornalin
  • Rosé

    • Dôle Blanche
  • Andere

    • Rot Assemblage
    • Süsswein

Ihr Degustationsprofil

Haben Sie manchmal Mühe, Ihr Geschmack und Ihre Vorlieben in Sachen Wein in Worte zu fassen. Mit diesem Tool werdet ihr ein ganz persönliches Degustationsprofil erstellen und den passenden Walliser Wein wählen.

Aprikose, Zitrus-, exotische Früchte, rote Beeren, Mandeln usw.Fruchtig

Veilchen, Holunder, Linde, Rose usw.Floral

geringer Alkoholgehalt, wenig TannineLeicht

Mittelkräftig

Alkohol, Säure und intensive AromenKräftig

von Säure dominiert, die ihm ein frisches Aussehen verleihtLebendig

Mässig lebendig

ohne Säure, rund, weichZart

ohne RestzuckerTrocken

Mittelfüllig

weich, fleischigFüllig

Unsere Website nutzt Cookies, um Ihr Surferlebnis zu verbessern. Wenn Sie diese Seite weiterhin nutzen, stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies gemäss unserer Datenschutzrichtlinie zu.