La Drônoise - Savièse

Zum Weinkeller

Die Weinkellerei La Drônoise wurde 1985 von Jacques-Alain Dubuis in der ehemaligen Käserei des Dorfes Drône gegründet und befindet sich in der Gemeinde Savièse im Mittelwallis.

Das Weingut umfasst eine 3 Hektar grosse Weinbaufläche, für deren Bewirtschaftung auf eine umweltfreundliche Methode zurückgegriffen wird. In der Weinkellerei werden 12 verschiedene Rebsorten zu Wein verarbeitet. Jacques-Alain keltert und kellert die Ernte, die rund 30'000 Liter Wein ergibt, selbst ein.

Neben den Klassikern Fendant, Gamay und Dôle ist der Besitzer besonders stolz darauf, Ihnen sein Sortiment « Les Subtiles d’Aurore » kredenzen zu können. Es handelt sich um grosse Weine, die mit besonderer Sorgfalt ausgewählt und ausgebaut werden und sich als harmonische Begleitung für ein unvergessliches Essen eignen.

Eigenschaften

  • Weintourismus

    • Kellerbesuch
    • Rebberg-Besichtigung
    • Degustationspauschale

Ort

Siders

Château de Villa

Die grösste Vinothek im Wallis vereint 650 ausgewählte Weine und das Know-how von mehr als 110 Weinproduzenten aus dem ganzen Kanton

Weinprobe planen

    Öffnungszeiten

    nach Vereinbarung

    Kapazität

    30 Personen

    Sprachen

    DE / FR

    Praktische Infos

    Parkplatz

    Zugang für mobilitätseingeschränkte Besucher

    Bahnhof: Sion

    Bus: Drône/village

Weinliste

  • Weiss

    • Fendant
    • Malvoisie
    • Muscat
    • Petite Arvine
    • Pinot Blanc
  • Rosé

    • Dôle Blanche
    • Roséwein
  • Rot

    • Diolinoir
    • Pinot Noir
  • Andere

    • Rot Assemblage

Ihr Degustationsprofil

Haben Sie manchmal Mühe, Ihr Geschmack und Ihre Vorlieben in Sachen Wein in Worte zu fassen. Mit diesem Tool werdet ihr ein ganz persönliches Degustationsprofil erstellen und den passenden Walliser Wein wählen.

Aprikose, Zitrus-, exotische Früchte, rote Beeren, Mandeln usw.Fruchtig

Veilchen, Holunder, Linde, Rose usw.Floral

geringer Alkoholgehalt, wenig TannineLeicht

Mittelkräftig

Alkohol, Säure und intensive AromenKräftig

von Säure dominiert, die ihm ein frisches Aussehen verleihtLebendig

Mässig lebendig

ohne Säure, rund, weichZart

ohne RestzuckerTrocken

Mittelfüllig

weich, fleischigFüllig

Unsere Website nutzt Cookies, um Ihr Surferlebnis zu verbessern. Wenn Sie diese Seite weiterhin nutzen, stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies gemäss unserer Datenschutzrichtlinie zu.