Diroso Weinkellerei & BnB - Turtmann
Zum Weinkeller
Was 1998 mit viel Arbeitswillen, einer grossen Portion Mut und vier kleinen Weinfässern begann, ist zu einer stattlichen Unternehmung herangewachsen. Seit September 2019 führen die Brüder Diego und Roman in zweiter Generation die Geschicke des Unternehmens. Sie werden dabei von Nina Baumann-Salzmann und Sonja Geoffray-Baumann tatkräftig vor Ort unterstützt.
Sie bewirtschaften vier Hektaren Reben, in verschiedenen Parzellen vom Vispertal bis nach Varen, und keltern aus den daraus gewonnenen Trauben nebst traditionellen Walliser Sorten vor allem auch Raritäten und einzigartige Weine. Die Kellerei in Turtmann ist dafür ideal gelegen; im Umkreis von nur dreissig Kilometern liegen ostwärts die berühmten Weinberge von Visperterminen und im Westen die sonnigen Rebhänge Varens.
Zudem sind sie im Wallis die treibende Kraft in Sachen naturnahem Rebbau mit pilzwiderstandsfähigen Rebsorten. Diese relativ unbekannten Rebsorten ermöglichen sie eine ökologische Traubenproduktion ganz ohne den Einsatz von Pflanzenschutzmittel
Bed and Breakfast
Direkt bei ihrer Weinkellerei im Weiler Tennen bei Turtmann bieten sie Ihnen drei heimelige Zimmer zum gemütlichen Verweilen an.
Ihr Agrotourismusprojekt liegt am Eingang zum Naturpark Pfyn-Finges mit seiner einzigartigen Flora & Fauna und unmittelbar zwischen dem wild romantischen Turtmanntal sowie dem urtümlichen Lötschental.
Diroso Weinkellerei & BnB
Turtmann
Ort
Wallis
Rebstock-Patenschaft
Möchten Sie Besitzer eines Rebstocks werden? Dann sind Sie hier genau richtig!
Weinprobe planen
Fotogalerie
Ihr Degustationsprofil
Haben Sie manchmal Mühe, Ihr Geschmack und Ihre Vorlieben in Sachen Wein in Worte zu fassen. Mit diesem Tool werdet ihr ein ganz persönliches Degustationsprofil erstellen und den passenden Walliser Wein wählen.