
Clos des Cyprès - Serge Antille - Veyras
Zum Weinkeller
Man wird nicht als Winzer geboren, sondern wird es durch harte Arbeit und Überzeugung. So könnte Serge Antilles Credo lauten, das ihn perfekt beschreibt – er ist ein intuitiver Selbsteinkellerer, dessen erste Erinnerungen an den Geschmack von Wein mit seinem Vater Abel verbunden sind.
Er hat keine Fachhochschule für Önologie absolviert, sondern hat sich seine Kenntnisse ausschliesslich durch praktische Arbeit auf den Parzellen angeeignet. Somit hat sich Serge die Arbeit im Weinberg, die für das Gelingen eines hochwertigen Weins unerlässlich ist, mit Leidenschaft und Entschlossenheit zu eigen gemacht. Vom Beschneiden der Weinstöcke über das Entknospen bis zur Ernte bei voller Reife. Wie Serge so schön sagt, muss man auch mit den Reben sprechen können, um einen fröhlichen und vollmundigen Wein herzustellen.
Die 1999 gegründete Weinkellerei Clos des Cyprès bietet eine Vielfalt an Walliser Rebsorten, die für die Herstellung von Weisswein, Rotwein und Rosé verwendet werden und die Serge Ihnen in seinem gemütlichen Carnotzet in Veyras oder auf dem Weingut Domaine des Maladaires, dass er seit 2016 in der Nähe von Sitten betreibt, gerne vorstellt.
Clos des Cyprès - Serge Antille
Veyras

13. September 2025
Siders
Rebsortenwanderung
Treffen Sie am 13. September mehr als 20 Winzer am neuen Stand des Marché des Cépages bei einer 8 km langen Weintour.
Weinprobe planen
Fotogalerie
Ihr Degustationsprofil
Haben Sie manchmal Mühe, Ihr Geschmack und Ihre Vorlieben in Sachen Wein in Worte zu fassen. Mit diesem Tool werdet ihr ein ganz persönliches Degustationsprofil erstellen und den passenden Walliser Wein wählen.