Journée des formations

Samedi, 23 mars 2024

Vous recherchez un métier de sens qui allie tradition et innovation ? Venez découvrir les formations supérieures du monde de la vigne et du vin et échanger sur la passion et le quotidien des étudiant·e·s, diplômé·e·s et enseignant·e.s de l’école.


• Bachelor of science HES-SO en viticulture et œnologie
• Master of Science HES-SO orientation viticulture et œnologie et Vinifera Euromaster
• Ecole supérieure de Technicien.ne vitivinicole, Brevets fédéraux et Maîtrises fédérales

Diverses présentations de l’école et de ses filières auront lieu toute la journée.

Pour la présentation des formations, inscription obligatoire à info@changins.ch ou 022 363 40 50

 

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui donne au vin un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucre résiduelSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.