Hubert Germanier - Vétroz

À propos

En 1940, le père fondateur de leur enseigne, Hubert Germanier, complétait son activité de boulanger par la vinification de son héritage viticole. Depuis des décennies, les générations se sont succédées, avec à l’esprit la valorisation du domaine viticole et de la cave.

Aujourd’hui, Didier Germanier incarne la 3ème génération de cette « dynastie » de vignerons. Véritable artisan, sa philosophie se caractérise par une parfaite maîtrise de la production du raisin, dans un esprit respectueux de la nature.

Grâce au savoir-faire de leur équipe de vignerons et de fidèles fournisseurs de vendanges triées manuellement et de hautes qualités, leur œnologue, Fabio Negri, peut laisser s’exprimer toute sa passion, et son talent à élaborer des vins d’exception.

Particularités

  • Oenotourisme

    • Visite de cave
    • Visite du vignoble
    • Forfait dégustation
  • Association(s)

Lieu

Sierre

Château de Villa

La plus grande œnothèque du Valais avec 650 crus sélectionnés de plus de 110 encaveurs du canton

Planifier votre dégustation

    Horaires

    Sur rendez-vous

    Capacité d'accueil

    40 Personnes

    Langue(s)

    FR / DE / EN / IT

    Informations pratiques

    Parking

    Accès pour personne à mobilité réduite

    Bus: Vétroz, Poste

Liste des vins

  • Blanc

    • Amigne
    • Fendant
    • Humagne Blanc
    • Johannisberg
    • Petite Arvine
    • Muscat
    • Malvoisie
    • Ermitage
  • Rouge

    • Cornalin
    • Diolinoir
    • Dôle
    • Gamay
    • Humagne Rouge
    • Merlot
    • Pinot Noir
    • Syrah
    • Goron
  • Rosé

    • Dôle Blanche
    • Rosé
  • Autres

    • Assemblage Rouge

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui donne au vin un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucre résiduelSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.