Vins Bruchez - Flanthey

À propos

C’est en 1912 que Joseph Bruchez inscrivit pour la première fois sa cave au registre du commerce de l’État du Valais. En effet, après avoir émigré de son Val de Bagnes natal, Joseph décide de commercialiser les vins qu’il élève lui-même, tout en soignant les vignes du Prieuré de Lens. Il crée donc sa cave à Vaas, petit hameau viticole de la commune de Lens.

Son fils Henri reprend le commerce familial en 1945 et ne cesse de le développer pour finalement le transformer en société anonyme en 1963. En 1979, son beau-fils Guy Rey est nommé directeur de Vins Bruchez SA. Parfaitement à l’aise avec les technologies les plus modernes, Guy apporte de nettes améliorations à l’élaboration des vins, tout en respectant les précieuses traditions familiales

En 2005, son fils Sébastien Rey a intégré l’entreprise, après deux années de formation œnologique à l’école d’Ingénieurs de Changins. Durant ces quinze dernières années, Sébastien n’a cessé de développer l'entreprise avec dynamisme et compétences. Depuis 2020, Patrick Le Carré, ingénieur œnologue, a repris la direction de la cave et son exploitation. Fidèle à ses traditions, il en assurera le développement et la portera vers un avenir qui se veut prometteur.

Particularités

Lieu

Sierre

Château de Villa

La plus grande œnothèque du Valais avec 650 crus sélectionnés de plus de 110 encaveurs du canton

Planifier votre dégustation

    Horaires

    Sur rendez-vous

    Langue(s)

    FR

    Informations pratiques

    Gare: Sierre

    Bus: Flanthey, Vaas-d'en-Bas

Liste des vins

  • Blanc

    • Amigne
    • Fendant
    • Heida
    • Johannisberg
    • Malvoisie
    • Muscat
    • Petite Arvine
  • Rosé

    • Dôle Blanche
  • Rouge

    • Cornalin
    • Dôle
    • Gamay
    • Humagne Rouge
    • Pinot Noir
    • Syrah
    • Carminoir
  • Autres

    • Assemblage Blanc
    • Assemblage Rouge
    • Vin liquoreux

Votre profil de dégustation

Choisissez quel type de vin vous plaît ou ce que vous recherchez dans un vin et découvrez quel vin valaisan est fait pour vous.

abricot, agrumes, fruits exotiques ou rouges, amande, etc.Fruité

violette, sureau, tilleul, rose, etc.Floral

faible en alcool, peu de tanninsLéger

Moyennement corsé

alcool, acidité et arômes intensesCorsé

dominé par l'acide, qui donne au vin un aspect fraisVif

Moyennement vif

sans acidité, rond, suaveTendre

sans sucre résiduelSec

Moyennement gras

moelleux, assez souple, charnuGras

Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies conformément à notre politique de confidentialité.